Алгоритм Google BERT: лучшее понимание сложных запросов

    Алгоритм Google BERT

    Объявив алгоритм BERT «самым большим изменением за последние пять лет» и «таким, что повлияет на каждый десятый поиск», Google наверняка перевернул понимание многих о классическом поиске. BERT — это модель обработки естественного языка (NLP), которая помогает Google лучше понимать язык для предоставления более релевантных результатов. В Интернете есть миллион и одна статья об этих новостях, но мы все же хотели бы сообщить вам об этом. В этой статье мы кратко рассмотрим, что такое BERT, и как инструмент влияет на выдачу в поиске.

    Для начала, самое важное, что советы Google касательно контента никогда не меняются. Продолжайте создавать качественный контент, который соответствует целям ваших пользователей и сделайте ваш сайт как можно лучше.

    Что такое Google BERT?

    Что такое Google BERT

    BERT — это технология обработки естественного языка (NLP), основанная на нейронных сетях, которая прошла предварительную подготовку в корпусе Wikipedia. Полная аббревиатура гласит: «Двунаправленные представления кодировщиков от трансформаторов». С первого взгляда, кажется, достаточно сложно. Это алгоритм машинного обучения, который должен привести к лучшему пониманию запросов и контента.

    Самое важное, что вам нужно помнить, это то, что BERT использует контекст и отношения всех слов в предложении, а не одно за другим по порядку. Таким образом, BERT может выяснить полный контекст определенного запроса, глядя на слова, которые идут до и после него. Двунаправленная часть делает BERT уникальным.

    Применяя инструмент, Google может лучше понять суть запроса. Сотрудники Google опубликовали несколько примеров запросов в посте блога. Мы не станем повторять их все, но хотим выделить один, чтобы дать вам представление о том, как он работает в поиске. Что касается запросов, то фраза [путешественнику из Бразилии в 2019 году нужна виза], очевидно, означает следующее: должен ли путешественник из Бразилии получить визу в США в 2019 году. Компьютеры испытывают трудности с подобного рода запросами. Ранее Google опускал некоторые слова в запросе, переворачивая значение. БЕРТ учитывает все в предложении и таким образом выясняет истинное значение.

    Как видно из примера, BERT лучше всего работает в более сложных запросах. Это не то, что срабатывает при поиске по ключевым терминам, а скорее будет использоваться в работе с запросами с длинным хвостом. Тем не менее, Google говорит, что это повлияет на каждый десятый поиск. Но сотрудники концерна согласны с тем, что даже BERT иногда ошибается. Это не окончательное решение для понимания языка.

    Где Google применяет BERT?

    Где Google применяет BERT?

    Для ранжирования контента BERT в настоящее время внедряется в США для английского языка. Google будет использовать знания BERT для улучшения поиска и на других языках. Сегодня BERT используется для избранных фрагментов на всех рынках, где появляются эти богатые результаты. По словам Google, это приводит к гораздо лучшим результатам на этих рынках.

    Последнее обновление Google: BERT

    Самым важным выводом из обновления BERT является то, что Google снова становится ближе к пониманию языка на человеческом уровне. Для ранжирования это будет означать, что поисковый робот будет представлять результаты, которые лучше соответствуют запросу. И, естественно, это очень хорошо.

    Для BERT нет никакой оптимизации, кроме работы, которую вы уже делаете: производите соответствующий контент отличного качества.

    Нужна помощь в создании отличного контента? Компания “PROject SEO” предоставляет услуги профессиональных копирайтеров, которые готовы написать интересный и уникальный контент на любую тематику.

    Поделится:
    20.11.2019
    54

    Смотрите свежые кейсы:

    SEO кейсы от НАС!

    Последние посты: