Google Merchant Center скоро в Украине

image4

Торговые объявления Google Merchant Center – это продуманная реклама, которая является выгодным инструментом для розничных онлайн-продаж. Сервис предоставляет возможность отображать объявления о продаже товаров на первой странице поиска по ключевому запросу.

Главным преимуществом сервиса для владельцев бизнеса является возможность размещать расширенные данные о товарах – изображения, цены и характеристики, информацию об актуальных скидках и названии сайта.

Для пользователей, покупки с помощью сервиса, являются удобной альтернативой использования сторонних торговых площадок, ведь все предложения об интересующем товаре и его стоимости становятся доступными сразу же после введения запроса.

Размещение шопинг-кампаний с Google Merchant Center имеет ряд преимуществ для владельцев сайтов:

  1. невысокие ставки показов;
  2. регулярное обновление данных о стоимости и наличии товара;
  3. высокая информативность объявлений;
  4. увеличение охвата целевой аудитории благодаря автоматизированному таргетингу — при показе результатов поисковых запросов отображается информация, предоставленная в аккаунте Merchant Center;
  5. повышение узнаваемости брендов благодаря визуальному оформлению объявлений.

Виды торговых объявлений

Торговые объявления являются более интерактивными и информативными видами рекламы  – благодаря своей видимости в строке поиска они представляют товар потенциальным покупателям еще до посещения интернет-магазина.

Объявления размещаются в трех вариантах:

  1. Над строкой поиска — самый распространенный вид показа товарных объявлений.
  2. В боковой части поисковой страницы.
  3. Одиночное размещение — в боковой части страницы размещается информация об одной товарной позиции. Этот вид объявлений встречается не так часто, как вышеупомянутые способы размещения.

Используя инструменты сервиса, можно настроить следующие параметры отображения объявлений:

  • наименование и ID товаров;
  • описания товаров (являются кликабельными и отображаются после нажатия на объявление);
  • категория, к которой относится товар;
  • актуальная стоимость;
  • информация о действующих скидках и акционных предложениях;
  • наличие товара на складе;
  • ссылка для перехода на карточку товара на сайте.

Оплата на сервисе Google Merchant Center производится не за количество показов, а за каждый переход на сайт, что делает сервис выгодным для владельцев интернет-магазинов. Также можно настраивать максимальную стоимость каждого клика как для всей кампании, так и для отдельных групп товаров, что позволяет оптимизировать затраты для каждой кампании и получить максимальный результат в рамках фиксированного бюджета.

Для каких сайтов актуальны торговые объявления от Google?

Использование товарных кампаний будет максимально эффективным для следующих видов интернет-магазинов:

  • площадки с частым обновлением цен на торговые позиции;
  • интернет-магазины, где представлено множество групп товаров;
  • ресурсы, на которых регулярно обновляется ассортимент продукции.

Для каждого вида торговых площадок на сервисе предоставлена возможность составлять объявления согласно потребностей определенного бизнеса, устанавливать лимиты стоимости перехода на рекламные объявления, а также возможность анализа эффективности проведенных кампаний.

Преимущества торговых объявлений над динамическим ремаркетингом

image3

Динамический ремаркетинг – это вид рекламы, который имеет много общего с контекстной рекламой, но является более приближенным к интересам пользователей. Такой тип рекламы ориентируется на поисковые запросы клиента и отображает актуальные объявления на сайтах-партнерах КМС (контекстно-медийной сети Google).

Динамический ремаркетинг позволяет получать больший процент конверсии от клиентов, которые переходят на сайт с объявлений о конкретных услугах или товарах, которыми интересовались ранее.

Настройка рекламы в динамическом ремаркетинге возможна с помощью Google Merchant Center или же без его использования, с помощью фида для AdWords – файла, который содержит структурированные данные для объявлений. В случае использования динамического ремаркетинга без привязки данных к Google Merchant Center фид имеет формат “специальный”.

Почему использование товарных объявлений Google Merchant Center эффективнее, чем применение динамического ремаркетинга?

image1

Товарные объявления от сервиса Merchant Center являются более удобным способом для пользователей находить интересующие товары, ознакамливаясь с предложениями прямо на странице поиска.

В отличие от объявлений динамического ремаркетинга, где объявления размещаются на сайтах-партнерах КМС и базируются на истории поиска, товарные объявления доступны сразу после ввода поискового запроса на главной поисковой странице Google. При переходе из страницы поиска по ссылке “Товары по запросу” пользователю открывается страница сервиса Google Покупки, который позволяет пользователям оперативно находить интересующие товары. После перехода пользователя с поисковой страницы на страницу сервиса, становятся доступными дополнительные сведения о товаре, при клике на который потенциальный покупатель попадает прямо на страницу товара на сайте для осуществления покупки.

Для владельцев бизнеса использование торговых объявлений является более выгодным способом рекламы товаров в силу того, что информация о товаре появляется непосредственно на странице результатов поиска и охватывает аудиторию, состоящую из потенциальных клиентов, которые ищут выгодные предложения по определенному запросу.

Google Merchant Center в Украине

image2

Google Merchant Center становится доступным к использованию в Украине – на данный момент сервис доступен в beta-версии, а торговые объявления уже можно найти на странице результатов поиска.

Официальной даты релиза в Украине представители компании Google еще не анонсировали, но уже известно, что в 2018 году сервисы торговых объявлений и шоппинга Google станут доступными для всех пользователей в полноценной версии.

Поделится:
27.03.2018
55

Комментарии к статье: