Как писать SEO-тексты в 2019 году

    Большинство рекомендаций для журналистов, копирайтеров и других создателей контента, были созданы более, чем пять лет назад и существенно устарели на данный момент. То, что было эффективно для взаимодействия с аудиторией раньше, сейчас не просто неэффективно — использование некоторых советов может привести ваш сайт под фильтры поисковых систем и существенно снизить позиции.

    В этой статье будет описана история развития контента для поисковой оптимизации и весь процесс создания качественного контента, который необходимо использовать для повышения рейтинга сайта.

    Каким был SEO-контент «нулевых»?

    copyraiting-3

    Тексты для поисковой оптимизации в 2000-х годах создавались за следующими правилами:

      1. Наполнение ключей. Массовое наполнение всех возможных форм ключевыми словами было тактикой, которая приносила результат.
      1. Повторы ключевых слов. Использовались разные варианты написания одинаковых поисковых фраз с некоторыми изменениями в порядке написания. Поисковых системы в то время не воспринимали эти повторы как ошибочные, поэтому такой способ был важной частью оптимизации текста.
      1. Использование ключевых слов в доменах и поддоменах.
    1. Раздражительные тексты, переполненные ключевыми запросами. В этот период текст был ориентирован на восприятие поисковыми системами, поэтому все тексты были перенасыщенными ключевыми запросами, что делало их нечитабельными для обычных пользователей.

    Злоупотребление повторами ключей и другие действия, которые сейчас бы привели к бану сайтов, использовались долгое время, ведь с конца 90-х годов и до 2008 года рекомендации для контента почти не менялись. Ситуация немного изменилась именно в 2008 году после появления “Google подсказок” и улучшения алгоритмов поисковых систем.

    Основные тренды SEO-контента в 2008 году

      • ключевые слова были по прежнему важной частью оптимизации, но были эффективными только в случае их правильного использования;
      • создавались отдельные страницы для поисковых запросов с одинаковым смыслом;
    • повысилось влияние качества контента на позиции сайта.

    Что же изменилось по истечению десяти лет? Какие правила создания контента будут актуальными в этом году?

    Актуальный SEO-контент в 2019 году

      1. В приоритете решение запроса из поисковой системы — наиболее ценной является информация, которая отвечает на вопрос из поисковика. Сайты, помогающие решить проблему из пользовательского запроса, будут повышать позиции, даже не находясь в ТОПе.
      1. Согласование ключевых слов. Время составления десятков отдельных страниц прошло, и сейчас актуальными будут страницы с объединенными ключами, которые отвечают на один запрос.
      1. Сочетание двух важнейших расположений для ключевых слов — ключи как элемент заголовка и содержания текста.
    1. Использование атрибута image alt, который сам по себе приносит огромное количество трафика.

    Использование LSI методики

    Использование LSI методики

    Метод LSI-анализа текстов и последующего написания соответствующих текстов заключен в подробном освещении в тексте всех ключевых запросов, связанных между собой синонимически. При этом сами ключевые слова являются скорее вспомогательным инструментом, так как в тексте основной акцент направлен на слова, связанные с темой статьи.

    Этот метод позволяет поисковым системам анализировать тексты согласно их релевантности заданной тематике и на основе анализа рекомендовать пользователю максимально подходящие по количеству ключевых слова и отсутствии переспама тексты.

    Для сбора LSI-ядра используется отбор запросов по их частотности и анализ всех документов поисковой системы по введенному запросу.

    Рекомендации по созданию SEO-контента

    Если описывать процесс написания текстов для поисковой оптимизации в 2019 году, следует выделить следующие этапы:

      1. Сбор ключевых слов с одинаковым значением.
      1. Создание списка целей пользователей, на которые должен отвечать текст.
      1. Создание визуального макета текста. Необходимо определить будущий внешний вид текста — иерархию заголовков и подзаголовков и оформление текста медиа-материалами.
      1. Добавление ключевых слов и терминов в уже созданный текст. Намного легче добавить основные термины в уже готовый текст, чем создавать весь материал с учетом требований к количеству ключевых фраз.
    1. Увеличение количества переходов последствием ссылок, которые все еще являются важным элементом SEO-оптимизации.

    Используя актуальные советы, касающиеся работ, связанных с написанием оптимизированных текстов, станет возможным расширение ключевых запросов, по которым сайт ранжируется в поисковых системах, что в свою очередь позволит улучшить позиции целевых запросов и его дальнейшее развитие.

    Поделится:
    08.03.2018
    398

    Смотрите свежые кейсы:

    SEO кейсы от НАС!

    Последние посты: