Апдейт алгоритма Google Florida от марта 2019 – Google, наконец, подтвердил обновление алгоритма

    апдейт алгоритма google

    В 2003 году Google ввел алгоритм Florida, который может показаться далеким прошлым современным SEO-специалистам. Его реализация привела к серьезным изменениям в результатах поиска, в результате чего наблюдалась потеря высоких позиций веб-сайтов, которые использовали методы SEO с 90-х годов. Суть алгоритма Google Florida заключалась в клейме незаконных практик, таких как размещение очень большого количества ключевых фраз в текстах.

    Обновленные алгоритмы Google

    В течение долгого времени ходили неподтвержденные слухи об изменениях данных алгоритмов в сообществе «сеошников». Неожиданное снижение позиций веб-сайтов, оптимизированных даже в соответствии с лучшими стандартами, дало пищу для размышлений, вызвав оживленные дискуссии по отраслевым группам. Однако пока ответ Google был довольно стандартным: «все время работа над алгоритмами продолжается, ничего особенного не происходит». Прорыв произошел 12 марта, после твита из аккаунта Google Search Liaison.

    гугл подтвердил обновление алгоритма

    Google Florida — апдейт Google, который коснется многих

    Обновление было официально подтверждено, и название было дано — Google Florida 2. Основные аспекты касались корневого алгоритма поисковой системы. Это, вероятно, самое большое обновление за несколько лет и подобные изменения в алгоритме вызвали перестановку результатов поиска во многих отраслях, поскольку алгоритм будет уделять внимание качеству публикуемого контента на веб-сайтах, а также обращать внимание на профиль ссылок на данную страницу, который построен на основе высококачественных ссылок. В этой статье мы расскажем, какие изменения ожидать.

    Новый алгоритм Google выполняет основную задачу — проанализировать взаимосвязь между содержанием сайта, профилем ссылок и размещенными запросами в строке поиска. Google хочет, чтобы результаты поиска лучше соответствовали вопросам, что должно повысить качество выдачи для пользователей, использующих поисковую систему каждый день. Вообще — Флорида 2 — это выход Google на более высокий уровень.

    апдейт алгоритма Florida

    Кто, в первую очередь, станет жертвой нового алгоритма:

    • небольшие информационные веб-ресурсы;
    • сайты, тематика которых напрямую связана с фактором E-A-T;
    • сайты с токсичным профилем внешних ссылок.

    Но есть и те, кому, наоборот, удалось для себя почерпнуть выгоду. Повысились позиции сайтов, которые пострадали в результате того, что произошло обновление алгоритма Google Medic. В плюсе также авторитетные веб-сайты.

    Я потеряю свою позицию в поисковой системе?

    В нашем блоге мы неоднократно говорили о том, что контент – один из важнейших критериев ранжирования сайтов поисковыми роботами. Качество контента на сайтах должно играть основную роль. Изменения, которые сейчас вносит Google, были предсказуемы. Потеря позиций в поисковой системе Google весьма вероятна. Решения этой проблемы заключаются в следующем: разрабатывать контент (контент страницы) и уделять ему больше времени и сотрудничать с сайтами в аналогичной отрасли (тематическое создание ссылок). Стоит принять стратегию и добросовестно ее реализовать — только так мы сможем добиться успеха и повысить наши позиции.

    Создание ссылок — сложная задача по нескольким причинам — отраслевые порталы в большинстве случаев хотят больших денег за публикацию статьи или размещение ссылок со ссылкой на ваш сайт. Новый алгоритм Google уделяет особое внимание качеству — как профилю ссылок, так и качеству контента, который должен быть последовательным, прозрачным и оптимально насыщенным ключевыми фразами. Еще раз, перед позиционирующими компаниями стоит трудная задача в том, как подойти к вопросу позиционирования. В этом аспекте также играют роль профессиональные копирайтеры, задача которых — создавать уникальный контент.

    Советы для владельцев сайтов, потерявших позиции от нововведений Google

    апдейт гугл алгоритма Флорида

    Что именно могут сделать владельцы сайтов, пострадавшие в результате Флориды 2? Ничего. Звучит как шутка, но это позиция Google. Падения не являются наказанием за любые действия, они не связаны с нежелательной практикой веб-мастеров. Судя по всему, работа еще продолжается, и со временем все должно стабилизироваться.

    В случае с прошлогодним обновлением Medic, метод борьбы с последствиями заключался в улучшении факторов E-A-T (экспертность-авторитетность-надежность), которые связаны с широко понятым доверием. Хотя EAT в настоящее время не является золотым рецептом для понижения рейтинга, оптимизация элементов, связанных со степенью доверия к веб-сайту, всегда является хорошей идеей. Улучшение их может также привести к лучшему ранжированию. Веб-сайт может быть усовершенствован в соответствии с EAT различными способами:

    • добавление статей со специальными знаниями, в которых автор выстраивает статью, как эксперт;
    • прозрачность в сфере проявления компетентности, размещение признанных сертификатов, дипломов, призов;
    • построение авторитета при обсуждении статей;
    • добавление рекомендаций;
    • присутствие в официальных реестрах и каталогах;
    • совершенствование технических аспектов, повышающих безопасность пользователей, таких как SSL.

    Команда «PROject SEO» всегда следит за обновлениями в алгоритмах поисковых систем, чтоб оптимизировать работу над каждым проектом и получить максимальный эффект от продвижения.

    Поделится:
    01.04.2019
    828

    Смотрите свежые кейсы:

    SEO кейсы от НАС!

    Последние посты: